• Nos saucissons

    Charcuterie Artisanale en Haute-Loire depuis 1999

Votre charcuterie en Haute-Loire

Le classique indispensable !

Nos charcutiers à Monistrol-sur-Loire mettent un point d’honneur à fabriquer des saucissons entièrement naturels et soigneusement préparés. La qualité de nos produits est le résultat d’un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération et de l’utilisation des meilleures matières premières.
Pour satisfaire au mieux les attentes de nos clients, nous sélectionnons les morceaux les plus nobles du porc, que nous hachons finement et assaisonnons avec des épices de qualité.

En 3 questions

Réponses par Patrick Sapet et Rémi Palay, les dirigeants.

Avant tout le choix des morceaux de viande, des épices et des ingrédients de première qualité. Une fois ce cahier des charges respecté, rentre en compte la technique de nos maîtres salaisonniers qui s’affairent autour d’un process de fabrication strict et rigoureux. Une fois le produit fabriqué, seul le temps de séchage et le savoir-faire de nos équipes donnent un produit aussi bon et savoureux.
Oui. Il représente 80% de nos ventes. C’est un compagnon idéal de chaque table à tout instant de la journée. On peut le déguster au déjeuner, au goûter, à l’apéritif, au dîner. Tout se prête à ce moment de plaisir et de partage.

C’est difficile. A notre époque où la grande mode est de tout revisiter, nous pensons que ce qui fait de ce produit un aliment aussi incontournable c’est qu’au fil des générations, il a su garder son côté simple artisanal et convivial. Le saucisson est pour beaucoup d’entre nous une madeleine de Proust, un retour à notre enfance. Nous avons diversifié nos recettes bien sûr avec des spécialités au poivre vert, châtaignes, piment d’Espelette, fourme, noisettes, noix et fourme. Mais nous pensons que la meilleure des présentations et évolutions pour lui est de rester sous sa forme la plus simple.

La Charcuterie de Lavoux en Auvergne :

Fraîcheur et qualité au rendez-vous !